Жива ли Американская мечта
Моё почтение! Всегда вам рады. Сегодня мы поговорим о материале из категории Это интересно, а именно Жива ли Американская мечта. Возникшие вопросы по опубликованному материалу задавайте в комментариях внизу страницы.
Соединенные Штаты Америки — это капиталистическая страна, чем очень гордится и постоянно афиширует. Еще это можно считать как конкурентное преимущество. Одной из главных национальных исторических стратегий Америки — это мечта, шансом которым может воспользоваться каждый гражданин этой страны и из нищего существования выбиться в люди, став миллионером.
Байки инвестора
Опытный трейдер поучает новичка:
– Запомни, открывая позицию, умный человек всегда во всем сомневается. Только дуpак может быть полностью уверенным в чем-то.
– Вы уверены в этом, мэтр?
– Абсолютно.
Эта идеальная Американская мечта по поводу того, что каждый может подняться со дна и стать богатым благодаря своему упорному и честному труду, уже давным давно умерла и стала мифом.
Даже просто можно посмотреть, как активно покупаются новые дома, действительные показатели безработицы (трудоустройство населения страны) или же уровни долгов у студентов, чтобы стало это понятно.
Так же умерла и вера в свое правительство, в то, что Белый Дом думает о своем народе и знает что и как лучше для него. Сейчас среднего американца больше не получиться купить на сладкие обещания его правительства. Если американец работает в какой нибудь закусочной, то для себя он знает точно, что год спустя и через пять лет, карьера его вряд ли поменяется в лучшую сторону.
Самые последние опросы от Pew Research выявили, что одна четвертая всех американцев не хотят больше видеть себя частью «свободной экономики» своей страны, а желали бы жить при социализме с базовой стабильностью и определенными гарантиями. Планирование — вот, главное что нужно всей Америке, так считает 25% населения США.
Что интересно, исследования опять же Pew Research показали, что капитализм и рыночная экономика больше прельщает страны и их народ с развивающейся экономикой (2/3 примерно населения стран EM). У стран с уже развитой экономикой все обстоит иначе. Сейчас все больше людей хотели бы видеть в своей стране не капиталистический склад экономики.
Например, семь из десяти респондентов из Южной Кореи и Германии выбрали бы жизнь при социализме.
Добавить комментарий