Сколько для счастья надо

Сколько для счастья надоКонечно, наверное, все согласятся, что 25 млн. долларов – это довольно большая сумма денег. А в целом это большое состояние. Но, например, если завтра Билл Гейтс проснется с состоянием в те же 25 млн., он просто придет в отчаяние.

Для большинства, это очень большая сумма, ее хватило бы, что бы исполнить практически все свои желания и мечты. Даже если деньги не приносят никакого счастья, то наверное как первый вклад в фонд удовлетворенности, 25 млн. – это очень приличная история. К тому же, это определенная точка отсечения, некий минимальный порог, первая ступень в круг наиболее богатых и успешных людей.

В США таких чуть более 130 000 человек. Но самое интересное, что все эти люди совсем не счастливы. В прямом смысле этого слова. Их всех постоянно очень волнует собственное материальное положение и они постоянно думают только о деньгах, даже несмотря на высокий уровень качества жизни.

70% богатейших людей мира заявляют, что всегда испытывают большее наслаждение от инвестирования денег и сбережений, чем от расходов. Больше 50% очень волнуются, что их наследники просто «спустят» все заработанные и накопленные средства.

А примерно 25% постоянно только и беспокоятся о собственном финансовом положении. Еще интересно, что 9 из 10 всех опрошенных называли упорный труд, и 8 из 10 – высшее образование – самым главным основанием для собственного успеха. Чуть больше 50% назвали удачу своим залогом успеха.

Вот такая у них трудовая этика. Наверное, стоит у них поучиться. Самый средний американский миллионер – это человек уже в возрасте примерно под 60 лет. Три четверти из всех опрошенных постоянно работают не менее 40 ч. в неделю и планируют работать, пока у них хватит сил.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2011-2019 invesTrend. Все права защищены.