Ларри Вильямс

Ларри ВильямсНа данный момент нет известнее трейдера, чем Ларри Вильямс, который установил в 1987 г. мировой рекорд по инвестированию. Показав необыкновенный итог: на срочном рынке он всего за год преобразовал 10 000 в 1,1 миллион баксов. Сейчас он огромную часть своего времени посвещает обучению молодых трейдеров, но часто и сам заходит на биржу. Ларри являет собой достойный пример воплощения мечты американца — скорого обретения фактически с нуля очень большого состояния. Вся предыстория заработка такого состояния близка к классическому жанру. Ларри Вильямс родился в 1944 г. в американской семье среднего достатка. Отец Ларри работал на заводе нефтепереработки. Детство его прошло в глухом городке Биллинг, штат Орегона. Уже в то время он показал себя напористым и целеустремленным парнишкой, стремившийся к самостоятельности. Учась в школе, он начал зарабатывать первые средства на заводе, где и его отец.

По окончанию местного института Ларри потупил в Орегонской институт. И в 1964 г. получил свой диплом журналиста. Самой первой его работой была должность корректора в маркетинговом агентстве Нью-Йорка. Но он постоянно стремился к ещё большей самостоятельности и скоро возвратился на родину, там он организовал своё собственное издательство. Совместно с партнером они издавали газету «The Oregon Report», описывающей экономические и политические нюансы жизни штата. Вся эта деятельность и послужила толчком к фондовому рынку.

Ларри рассказывал эту историю так. В один прекрасный момент, лицезрев в газете фразу о том, что акции некий компании выросли, он попросил компаньона рассказать ему об этом подробнее. Компаньон растолковал, что котировки за сутки поменялись на 2,5 пт. И добавил: «Это означает, что купив акции вчера, сейчас ты бы мог заработать 250 баксов». Посреди 60-х это были достаточно большие средства. Поняв, что из его знакомых никто не зарабатывает таких денег за один день, мысль зарабатывания средств на фондовом рынке всецело захватила его. Ларри признаётся, что в мечтах обо всём этом он увяз по уши. При всем этом и даже в своих мечтах он всегда полагался лишь на себя. Изначально он решил хорошо разобраться в этом вопросе, переключившись с газет на книжки по техническому анализу, фондовому рынку, экономике, он стал неизменным гостем всех близлежащих библиотек.

Но теоретических познаний очевидно было недостаточно и чтоб выяснить на много больше о торговле и о фондовом рынке, он начал учиться опыту работы опытных брокеров, посещая их кабинеты.

Полностью на работу на рынке Ларри перешел в 1966 г.. И уже в следующем году он получил своё официальное свидетельство денежного консультанта, т.е. сейчас он мог давать советы трейдерам. Сначала он пробовал силы на фондовом рынке акций. Ларри вспоминает, что в середине 60-х любой индикатор имел огромное значение для него. Но, со временем, Ларри изменил свое мировоззрение, хотя и производил сделки, руководствуясь в большей степени техническим анализом.

Сказать, что торговля была сверх удачной конечно нельзя. Но, посмотрев достойные внимания приемы, которыми воспользовался Ларри, его хороший знакомый трейдер порекомендовал ему испытать силы на торговле срочного рынка. Ларри стопроцентно переключился на этот сектор. Тут его и ждала глобальная слава. Уже сначала 70-х г. он смог заработать собственный миллион.

Но мировую известность он получил только в 1987 г., приняв участие в соревновании — «Robbins World Cup». Он начал торги с 10 тысяч долларов. И за один год, торгуя индексом S&P 500, облигациями и фьючерсами, он увеличил свой капитал до 1147 тысяч долларов, т.е. заработав более чем 11000%. При всем этом следует учитывать, что 1987 год был годом известного обвала на южноамериканском рынке акций. Индекс Dow Jones свалился на 23%. И если б не этот провал, то фуррор Ларри был бы еще больше значимым. По итогам его активы уже превосходили 2 млн. долларов. Этот необыкновенный итог не превзойден до сего времени и считается мировым рекордом по инвестированию.

Спустя десять лет дочь Ларри, Мишель победила всё на тех же соревнованиях и заняла 3-е место. Но уже с более умеренным результатом — 1100%. Сам рекорд Ларри на чемпионате, естественно, не стал окончанием карьеры везучего трейдера. Но при всем, он позволил ему зарабатывать дополнительные средства, делясь своим опытом. С возрастом он не растерял трейдерскую форму. В 1997 году, ему снова удалось достигнуть фурора по заработку эталонного миллиона. Опять, за год торгов, он преобразовал сумму из 50 тысяч в один млн. — это более 2000%. Ларри утверждает, что в его технике ничего сложного нет. Но бесспорная его награда — усовершенствование способов технического анализа.

Великие инвесторы Акции и облигации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2011-2019 invesTrend. Все права защищены.