Konstantin Kondakov International Charity Foundation: перезагрузка

Konstantin Kondakov International Charity Foundation: перезагрузкаБлаготворительность показывает, что богатые тоже люди, которые не настолько оторваны от общества, их породившего, чтобы не видеть все те проблемы и личные трагедии, окружающие нас. Впрочем, до создания Konstantin Kondakov International Charity Foundation и ему подобных меценатство не было столь популярным…

Дело в том, что отечественное бизнес-сообщество освоило развитие по капиталистической модели не за три-четыре сотни лет (как это сделали европейские страны), а всего за двадцать «с хвостиком». Отсюда и всевозможные «проблемы роста», такие как неконкурентная конкуренция и прочие казусы периода первоначального накопления капитала. Но речь не о жесткости (иногда даже жестокости) реалий современного бизнеса, а о благотворительности, которая, вроде бы, априори не может быть жесткой. Впрочем, не все так хорошо и в этой сфере, которая облагается налогами по особой схеме, что делает саму возможность благотворительности делом непростым уже только с точки зрения администрирования. К чему это сказано? К тому, что в начале двухтысячных годов ситуация была еще хуже, но тогда нашлись небезразличные предприниматели, которые и заложили основы современной меценатской системы, основанной на личных благотворительных фондах.

Эволюция фондов

Развитие класса предпринимателей в Европе шло рука об руку с формированием бюргерства. У нас же бюргерами или, на французский манер, буржуями семьдесят лет детей пугали… А затем практически единовременно, в 1991 году вся страна вдруг перестала строить социализм, и перешла на капитализм. Борьба за деньги без традиций и культуры дала отечественному капитализму звериный оскал. Но к двухтысячным годам уже появились первые традиции, как проявившиеся в нашем обществе естественным образом, так и заимствованные извне. В особенности сильное влияние оказало сотрудничество со странами Европы, где гуманитарным вопросам традиционно придается большое значение. И вот, в наших краях в те же двухтысячные годы стали появляться благотворительные фонды. Одним из первых был создан Konstantin Kondakov International Charity Foundation.

Основан он был в 2005 году в городе Мелитополе, где начинал свой путь Константин Кондаков. Занимался фонд широчайшим кругом вопросов: от помощи старикам и детям-сиротам до заведений культуры. С развитием бизнеса Кондакова, росло его влияние, а также количество выделяемых на благотворительность средств. В 2012 году фонд переехал в Киев, а также сменил профиль: из регионального превратился в международный. В 2014 году он был переименован в Good Deeds International Charity Foundation.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Оставить комментарий

Поиск
Реклама

Подпишись на новости. Получай новые статьи и отчёты на свою почту